注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽南民俗、风物

陶奚的博客E 闽南人

 
 
 

日志

 
 

闽南宫庙记略(606):龙门滩湖景桥亭(湖春桥)  

2015-03-31 08:12:06|  分类: 德化·宫庙记略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         湖景桥亭也名湖春桥。闽南的桥亭大致有两种,一是交通用的桥梁,桥中设佛龛(一般祀奉观音菩萨取“普渡”之意)保佑行人平安;另一种是不以交通为目的,于村庄水尾处建廊桥取阻拦“钱财”外泄之意用以维护本村风水的。桥周有树尽量保护,没树的要种植良树以增强维护法力,这种桥亭一般也祀奉观音菩萨。湖景桥亭属风水桥亭,位于湖景村庄山谷下方山口处。 
闽南宫庙记略(462):德化龙门滩湖景桥亭 - 老陶e - 闽南民俗、风物
(1、湖景桥亭,位于关键位置上) 

闽南宫庙记略(606):龙门滩湖景桥亭(湖春桥) - 老陶e - 闽南民俗、风物(2、湖春桥佛龛)
(附注:本文原为462,因与462花石石梯宫编号重复,兹改为606,抱歉——2015·3·23)
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016