注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽南民俗、风物

陶奚的博客E 闽南人

 
 
 

日志

 
 

消暑冷饮二种  

2007-07-25 14:28:34|  分类: 闽南风味小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、酸梅汤。旧制法不说了,只说现法。取一个瓶口较大的饮料瓶,放进一颗酸梅干,加点蜜或糖,灌进冷开水,拧紧盖子放冰箱冷藏,冷却后即可饮用。

2、玫瑰茄汤。取玫瑰茄一朵,用开水冲泡(一饮料瓶的量),稍凉后加糖,依上法灌装冷藏饮用。

    两种饮料酸甜适度,消暑解渴,玫瑰茄兼有降压效果。色泽看着也美观,前种棕褐色,后种玫红色。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016